В США рассказали о будущем санкций против России

16,8 т.
В США рассказали о будущем санкций против России

Министр финансов США Стивен Мнучин на слушаниях в Сенате заявил, что его ведомство продолжит реализацию программ по введению санкций против Российской Федерации, а также Ирана.

Соответствующие слушания проходили в комитете по ассигнованиям и были посвящены бюджету Минфина на 2019 финансовый год, говорится на сайте американского ведомства.

"Бюджетные средства также будут использованы для применения закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", включая финансирование наших программ по России и Ирану, а также направлены на борьбу с незаконными финансовыми сетями", – сообщил Мнучин.

Видео дня

По его словам, Минфин США также запросил дополнительные средства у управления контртеррористической и финансовой разведки для борьбы с финансовыми преступлениями.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний.

Как сообщал OBOZREVATEL, позже Государственная дума России проголосовала за поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории страны, а также приняла законопроект о противодействии американским санкциям.