В России салоны красоты могут остаться без косметики: крупнейший производитель прекратил поставки

1 минута
10,1 т.
Россия останется без профессиональной косметики

Крупнейшая косметическая компания Wella (немецкий производитель) заявила о прекращении поставок в России. На ее продукцию приходится 40% рынка профессиональной косметики в салонах красоты.

Об этом сообщает издание "Коммерсант". Также от россиян могут отказаться и другие компании, салоны красоты могут остаться без косметики. "Салоны красоты активно пользовались ее продукцией: на средства для окрашивания волос Wella приходилось до 40% рынка. Теперь у бьюти-индустрии могут возникнуть проблемы из-за перехода на бренды других производителей", – говорится в публикации.

Wella основана в Германии. В России работала с 1994 года и управлялась через ООО "Велла Рус". Уход Wella критичен для индустрии – это был первый зарубежный производитель профессиональной косметики, с которого началась работа отрасли, говорит основатель сети салонов красоты "Персона" Игорь Стоянов.

Видео дня

В бизнес- и премиум-сегментах косметики для окрашивания, с которой работали российские салоны, продукция Wella занимала 40%, уточняет омбудсмен Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Лялья Садыкова.

Ранее крупная компания розничной торговли одеждой Marks & Spencer полностью покинет российский рынок. Таким образом бизнес отреагировал на кровавую войну России против Украины.

Как писал OBOZREVATEL, фармацевтические компании Pfizer, Lilly, AbbVie, Sanofi и MSD откажутся от проведения в России клинических исследований своих препаратов. Позже к ним присоединился Novartis. Без таких исследований регистрация новых лекарств в стране затянется на годы.