В РФ начались проверки: Путин обратил внимание на эффективность расходования денег на военную инфраструктуру

1 минута
29,2 т.
Путин обратил внимание на ситуацию с военной инфраструктурой в РФ

Российский диктатор Владимир Путин обратил внимание на ситуацию с военной инфраструктурой на территории страны-террориста. В первую очередь речь идет об эффективности расходования средств на гособоронзаказ. После этого российские структуры начали совместные проверки в сфере закупок.

Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин 27 июня в ходе встречи с Путиным заявил, что его ведомство совместно с правоохранителями разбирает, обоснованно ли завышение цен на металл для гособоронзаказа. Об этом сообщают российские СМИ.

Как заявил Чиханчин, в сфере закупок для обеспечения обороны и безопасности РФ заметно выросли цены. Так, только на "прокладках" между металлургами и оборонными предприятиями цена поднялась на 15%.

Видео дня

Отмечается, что сейчас ФАС (Федеральная антимонопольная служба РФ), ФСБ (Федеральная служба безопасности РФ), прокуратура и налоговая служба разбираются, насколько эффективен расход средств на гособоронзаказ и соответствует ли он тратам.

"Мы начали разбираться после вашего совещания с металлургами, что действительно цены пошли вверх, и увидели, что есть вопрос между производителями металлургической продукции и предприятиями гособоронзаказа. Действительно цена выросла, но одна из причин – появление большого количества посредников", – сказал директор Росфинмониторинга.

Как сообщал ране OBOZREVATEL, в США остановили судно, следовавшее из России в Луизиану с грузом горюче-смазочных материалов. Танкер Daytona принадлежит греческому судовладельцу TMS Tankers Ltd. и был зафрахтован швейцарским торговым домом Vitol. Он отплыл с российского Таманского полуострова в Черном море в начале июня, перевозя мазут и вакуумный газойль, и планировал прибыть в Новый Орлеан 3 июля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!