В ПриватБанке ответили на обвинение в блокировке счетов переселенцев: проверку документов продолжат 

1 минута
21,0 т.
ПриватБанк блокирует карты

ПриватБанк заявил, что ищет возможность улучшить процедуру проверки документов украинцев, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории. Также они отметили, что просят обновить данные для безопасности, а не для закрытия счетов. 

Видео дня

"Нам известно о ситуации, которая сложилась, и мы тесно сотрудничаем с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и Донбасс SOS для того, чтобы сделать процедуру актуализации данных клиентов с временно оккупированной территории максимально удобной и доступной", – говорится в сообщении банка. 

Ранее вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук заявила о том, что украинцы, которые зарегистрированы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сталкиваются с требованием "актуализации данных" и блокировкой счетов в ПриватБанке. Такие действия вице-премьер назвала "недопустимыми". 

Отметим, банки имеют право обращаться к клиентам с просьбой разъяснить источники своего дохода, обновить данные (если это не противоречит закону). Кроме того, каждое финансовое учреждение обязано предпринимать меры для того, чтобы не допустить использование банковского счета в незаконных целях. 

Ранее OBOZREVATEL писал:

- как банки блокируют счета украинцев в результате финансового мониторинга;

- исполнители жалуются, что автоматически арестовывать счета не получается: решение каждый раз принимает банк.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!