В Латвии нашли работу тысячи украинских беженцев: популярные профессии

1 минута
6,9 т.
Украинские беженцы должны платить налоги

В Латвии с начала полномасштабной войны России против Украины нашли работу 3537 украинских беженцев. Большинство из работают в сферах общественного питания, государственных услуг и в розничной торговле.

Видео дня

Об этом латвийское издание Delfi cообщает со ссылкой на Службу государственных доходов. Так, согласно их данных:

  • 335 беженцев устроились в сфере общественного питания;

  • 240 – государственных услуг;

  • 211 – розничной торговле;

  • 210 – в гостиницах;

  • 96 – строительства жилых зданий.

Среди самых популярных профессий – должность вспомогательного рабочего, на которую в данное время классифицируются 194 гражданина Украины. Еще 183 человека работают уборщиками, 118 – поварами, 111 – помощниками педагогов и 110 – продавцами в магазинах розничной торговли.

Наименее востребованными профессиями являются водители грузовых машин – на такую работу подали заявки лишь девять украинских беженцев, еще семеро устроились на работу горничными в отелях.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Украина после победы в войне столкнется с масштабным демографическим кризисом. Сейчас оценить возможные потери ученые не берутся, однако цифры будут удручающими. Для экономического роста стране понадобятся все украинцы, выехавшие во время войны за границу. При этом правительству придется провести большую работу и создать стимулы для роста рождаемости.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!