В Киеве резко повысили тарифы на тепло и горячую воду: сколько заплатим

31,5 т.
В Киеве резко повысили тарифы на тепло и горячую воду: сколько заплатим

В Киеве с 1 января 2019 года тарифы на отопление и горячую воду для населения вырастут примерно на 22,1%. Новые платежки киевляне получат уже в феврале.

Такие изменения закреплены в проекте распоряжения, опубликованном на сайте Киевской городской государственной администрации. Документ вступает в силу с нового года.

Согласно новым тарифам, киевляне, в чьих квартирах установлены тепловые счетчики, с января будут платить за каждую Гкал отопления 1654,4 грн. Это на 22,1% выше тарифа, установленного аналогичным распоряжением в июле 2018 года.

Те, у кого счетчиков нет, станут ежемесячно оплачивать услугу из расчета 38,5 грн за "квадрат" отапливаемой площади — на те же 22,1% больше, чем прежде.

Видео дня

При этом повысился и тариф на горячую воду. Киевлянам с полотенцесушителями в квартире нужно будет платить на 17,7% больше — до 97,9 грн/куб. м. Без "сушилок" кубометр теплой воды с января будет стоить 90,54 грн.

В Киеве повысили тарифы на тепло и горячую воду
В Киеве повысили тарифы на тепло и горячую воду

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 ноября Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифов на отопление в Киеве. Кроме того, в столице с 14 октября подняли цены на холодное водоснабжение и водоотведение.