В Киеве подняли тарифы на воду: сколько придется платить

26,4 т.
В Киеве подняли тарифы на воду: сколько придется платить

В Киеве с 14 октября подняли цены на холодное водоснабжение и водоотведение. Таким образом в платежках за октябрь будут учтены новые тарифы.

Как сообщили в "Киевводоканале", новый тариф на централизованное снабжение холодной водой теперь составляет 10 грн с НДС за 1 куб. м; централизованное водоотведение - 9,5 грн с НДС за 1 куб. м.

"Таким образом, при начислении за все три услуги (поставка холодной воды и отвод холодной и горячей воды) учтены 2 тарифа", - объяснили в компании.

Отмечается, что в период с 1 октября по 13 октября применены тарифы за централизованное снабжение и отвод холодной воды (общий) - 16,7 грн/1 куб. м, централизованное водоотведение - 7,9 грн/1 куб. м. В период с 14 по 31 октября: централизованное снабжение и отвод холодной воды (общий) - 19,6/1 куб. м (то есть рост на 17,2%) и централизованное водоотведение - 9,5/1 куб. м (рост на 20,3%).

Видео дня

"Чтобы избежать путаницы в расчетах по двум тарифам, в платежке будет указана расчетная стоимость услуг за октябрь 2018 года - то есть среднее арифметическое тарифа, который действовал до 13.10.18, и тарифа, который начался с 14.10.18. Следовательно, цена составит: централизованное снабжение и отвод холодной воды в октябре - 18,4 грн/1 куб. м; централизованное снабжение холодной водой в октябре - 9,5 грн/1 куб. м; централизованный отвод горячей воды в октябре - 8,8 грн/1 куб. м", - пояснили в водоканале.

Перерасчет будет произведен автоматически биллинговой системой. Информация о тарифах размещена в сообщении на оплату услуг.

В Киеве подняли тарифы на воду: сколько заплатим

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве с 9 ноября вступили в силу изменения в тарифах на отопление и горячую воду. Сравнительно с 2017 годом, показатели в среднем стали меньше на 1-2 копейки.