"УЗ" планирует закупить для Центрального вокзала ершики и биде на почти 1,7 млн грн

1 минута
7,2 т.
'УЗ' планирует закупить для Центрального вокзала ершики и биде на почти 1,7 млн грн

Руководство АО "Укрзалізниця" заявило намерение обновить помещения туалетов на Центральном и Южном вокзалах Киева. В перечень закупок, которые предстоят оплатить из государственного бюджета, включены такие хозпринадлежности, как биде по 380 тыс. грн, а также ершики для унитазов в позолоте.

Видео дня

Сумма, которую железная дорога готова потратить на последние, составляет 1,3 млн грн. Соответствующие данные предоставили в организации по контролю госзакупок DOZORRO.

"Также в списке есть три биде с функцией унитаза TOTO Neorest AC. В сети его можно обнаружить за 380 тыс. грн. Среди характеристик – омовение с функцией массажа, регулировка температуры подогрева сиденья и дистанционное управление смывом унитаза. Похожая история и с душевыми гарнитурами, которые должны иметь несколько массажных режимов, сенсорными диспенсерами для туалетной бумаги и т.д.", – указано в сообщении.

Туалет Центрального вокзала после ремонта.

Условия тендера, разумеется, предлагают участникам аукциона предоставить альтернативные варианты предметов общественного пользования, но поскольку аналоги не допускают меньшей функциональности, то сэкономить заведомо не получится. Кроме этого координаторы заподозрили дискриминацию, которой могут быть подвергнуты отдельные участники открытых торгов.

"Вместе с другими документами бизнес должен подать на торги акт осмотра объекта с подписью от уполномоченного лица заказчика. А что если он не подпишет? Значит, такова судьба? Кроме того, потенциальные подрядчики должны предоставить аналогичные договоры", – добавили в DOZORRO.

Уборная Южного вокзала, где "очень не хватает" золотых ершиков.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что пассажиры жалуются на недостоверную информацию в билетах при бронировании на сайте "Укрзалізниці".