"Укрпочта" подняла тарифы: сколько будут стоить письма и посылки

102,3 т.
'Укрпочта' подняла тарифы: сколько будут стоить письма и посылки

"Укрпочта" 10 сентября повысила тарифы на доставку писем на 40%. Если раньше за отправку письма весом до 50 гр нужно было заплатить 5 грн, сейчас - 7.

(Чтобы посмотреть подробную инфографику, пролистайте до конца страницы.)

Уже в следующем году ожидается очередной этап подорожания. Решение о повышении тарифов уже опубликовали в "Урядовом курьере" (официальное издание Кабмина), сообщает "Интерфакс-Украина".

С 10 сентября подорожали следующие услуги:

- документы массой до 50 гр - с 5 до 7 грн;

- посылка без объявленной ценности (массой до 10 кг) - в среднем на 3 грн (зависимо от веса);

Видео дня

Для примера, OBOZREVATEL рассчитал, сколько будет стоить отправка двух посылок (с минимальной стоимостью весом до 500 грн и весом до 1 кг) и двух писем из Киева в Одессу с помощью "Укрпочты" и "Новой почты". Важно при этом отметить, что, согласно информации службы поддержки, "Новая почта" доставит такую посылку за 1 день. То есть, если отправить посылку или письмо сегодня, то доставят его уже завтра. В то же время в "Укрпочте" понадобится на это до 4 дня.

Так, письмо весом 500 гр "Укрпочта" доставит за 22,8 грн, "Новая почта" - за 35 грн. Если вес составит 1 кг, в "Укрпочте" придется платить 24 грн, а в "Новой" - 40 грн. Такие же цены и на малогабаритные посылки с аналогичным весом. Отметим, стоимость услуги "Укрпочты" рассчитаны исходя из тарифа "Укрпочта Стандарт" (аналогичный услугам "Новой почты").

Второй этап повышения цен на почтовые услуги предусматривает увеличение тарифов на эти же услуги на 14,3% для писем и на посылки без объявленной ценности (массой до 10 кг) - на 15,3% внутри области, на 11,1 % - по Украине соответственно.

Кстати, тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при передаче отправлений в рамках услуги "Укрпочта Стандарт" не изменяются.

"Укрпочта" повысила тарифы: новые цены
"Укрпочта" повысила тарифы: новые цены
"Укрпочта" повысила тарифы: новые цены

Как сообщал OBOZREVATEL, в июне первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Чернявский сообщил о возможном банкротсва предприятия.