Украинцев хотят обязать платить алименты родителям-пенсионерам

292,2 т.
Алименты

Граждане Украины должны платить алименты на содержание нетрудоспособных пожилых родителей.

Такое заявление сделал министр социальной политики Украины Андрей Рева, в эфире программы "Свобода в деталях". Он убежден, что у детей перед пожилыми родителями должна быть жесткая ответственность на законодательном уровне.

"В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях", – заявил Рева.

"Я считаю, это очень правильно. Посмотрите сколько тысяч нормально себя чувствующих взрослых мужчин, не считают нужным давать средства на воспитание и развитие своих детей. Буквально за месяц этим детям более 500 миллионов гривен было перечислено такими непутевыми родителями", – сказал министр.

Напомним, 6 февраля 2018 года вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов, который Верховная Рада приняла в декабре прошлого года. Законом, в частности, определены новые способы наказания должников, которые имеют задолженность по уплате алиментов в размере, превышающем сумму, которая должна быть выплачена за 6 месяцев.

Как писал "Обозреватель", Минюст предлагает повысить размер минимальных алиментов, а также делить на детей имущество при разводе родителей.

УкраинаМинистерство юстиции УкраиныалиментыАндрей Рева