Украина запретила новые российские товары: что попало в список

65,7 т.
Украина запретила новые российские товары: что попало в список

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 10 апреля, расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на документы, которые есть в распоряжении издания.

Отныне эмбарго распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также электрические проводники на напряжение свыше 1000 В.

Украина запретила новые российские товары
Украина запретила новые российские товары

Еще одним постановлением под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей и так далее.

Украина запретила новые российские товары
Украина запретила новые российские товары

В Кабмине отметили, что, по данным Госстата, в 2018 году импорт стеклотары из России превысил 8 млн долларов, что почти в два раза выше показателей 2017 года.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Еще с 2016 года, согласно решению правительства, ко всем российским товарам применяются ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом. При этом также отменяется режим свободной торговли с Россией.

  • После введения Россией продовольственного эмбарго для украинских товаров Кабмин Украины также утвердил торговые контрмеры. В частности, правительство запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

  • 27 декабря Кабинет министров запретил ввоз в Украину крахмала и глюкозы из Российской Федерации.

  • 29 декабря Россия в ответ на новые санкции Киева ввела запрет на импорт промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, сырья и продовольствия.

УкраинаКиевКабинет министров Украины