Путин заявил о завершении строительства "Северного потока-2"

Путин заявил о завершении строительства 'Северного потока-2'

Оператор проекта строительства газопровода "Северный поток - 2" Nord Stream 2 AG практически закончил работы по прокладке трубы.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, передает издание Газета.ru. Ввод в эксплуатацию газопровода позволит увеличить в два раза объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту.

Прокладка газопровода "Северный поток - 2"

"Сейчас близки к завершению работы по прокладке трубопровода "Северный поток-2", – сказал Путин. Он также отметил, что в 2018 году Россия поставила в Германию 55,5 млрд кубических метров газа. Такие объемы являются рекордными, подчеркнул политик.

Видео дня

При этом Путин подчеркнул, что введение "Северного потока-2" дополнительно удовлетворит спрос на энергоносители как в Германии, так и других странах. Сейчас, отметил глава РФ, немецкие потребители "бесперебойно получают российский газ".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • 30 октября Дания выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне страны. Магистраль пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм, заявили представители Датского энергетического агентства.

  • Впоследствии немецкие коалиционные партии ХДС/ХСС и СДПГ разработали закон, который защищает газопровод "Северный поток-2" от правил новой газовой директивы Европейского Союза.