У Фирташа пообещали оспорить снижение цен на газ для украинцев

38,8 т.
У Фирташа пообещали оспорить снижение цен на газ для украинцев

Глава компании "ЙЕ Энергия", которая в группе Дмитрия Фирташа является первоисточником в цепи поставок газа населению, Артем Компан заявил о намерении оспорить снижение цен на газ для украинцев.

"Когда решение только обсуждалось, мы со своей стороны писали, что, ребята, 6,99 – цена политическая, мы будем ее оспаривать. Готовы показать свои импортные контракты, показать, по каким индексам покупали", – заявил Компан в интервью ЭП.

По его словам, государство должно было дать компенсации "ЙЕ Энергии" как поставщику.

"Или можете дать компенсацию европейским компаниям, которые нам поставляли, чтобы мы не были им должны. Или конечному потребителю. Это самый цивилизованный подход. И такой подход работает, еще раз повторюсь, во всей Европе. Свою маржу разложить мы готовы", – отметил Компан.

Глава газового бизнеса Фирташа также заявил, что компания намерена идти в суд.

"Суд будет между нами и европейскими партнерами, которые нам поставляют газ. Естественно, мы пойдем в суд. Отдавать потребителей на поставщика "последней надежды" на два месяца пока не планируем. Мы рассматриваем различные варианты, но в рамках закона будем бороться за наш бизнес", – резюмировал Компан.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаТарифы для газовых трейдеровТарифы ЖКХ и субсидииДмитрий Фирташ