"Газпром" и "Нафтогаз" начали переговоры о расторжении контрактов

11,1 т.
'Газпром' и 'Нафтогаз' начали переговоры о расторжении контрактов

"Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

"На прошлой неделе состоялась встреча "Газпрома" и "Нафтогаза", переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался", – сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев, передает ТАСС.

По его словам, "Газпром" также уведомил "Нафтогаз", что будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

Видео дня

"Апелляция по этому делу будет подана до конца марта", – отметил Медведев.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по большинству важных вопросов в споре с "Газпромом".

2 марта в "Газпроме" заявили о намерении расторгнуть действующие контракты с "Натфогазом". В российской компании аргументировали, что Стокгольмский арбитраж якобы руководствовался двойными стандартами, а решение суда нарушает интересы сторон.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о расторжении контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж. Позднее в "Нафтогазе" подтвердили, что получили извещение от "Газпрома".