Судно-строитель "Северного потока-2" вернется в Россию: появилось объяснение

41,6 т.
Судно-строитель 'Северного потока-2' вернется в Россию: появилось объяснение

Способное достроить "Северный поток-2" судно-трубоукладчик "Академик Черский" вновь кардинально поменяло планы – теперь оно возвращается в дальневосточный порт Находка, откуда вышло зимой.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил метания и постоянную смену курса российского судна "Академик Черский", стремлением избежать санкций США. Об этом он рассказал в эфире одного из российских телеканалов.

По его мнению, в действительности трубоукладчик, как и планировал, направляется в Балтийское море. Однако истинный пункт назначения не указывается для того, чтобы у американского регулятора не было оснований заранее подвести судно под санкции и заблокировать его проход через проливы.

О том, что корабль направляется именно в Находку, свидетельствуют данные на портале Myshiptracking от 26 апреля.

Интересно, что после Египта "Академик Черский" в качестве финального пункта назначения указывал шотландский порт Абердин. А сегодня судно изменило пункт прибытия, указав Находку. Туда оно должен прибыть 1 июля.

Отметим, что сейчас корабль проходит Ла-Манш. То есть после объявления о смены курса на Египет неделю назад (тогда судно находилось около Канарских островов) оно продолжило движение к месту строительства газопровода в Балтийском море, а не вернулось в Средиземное море.

Из-за санкций: судно-строитель "Северного потока-2" резко изменило курс

Не исключено, что постоянные изменения маршрута – это "запутывание следов" с непонятной пока целью.

Судно "Академик Черский" изменило маршрут

Как сообщал OBOZREVATEL, на прошлой неделе судно "Академик Черский", с помощью которого Россия собирается достроить в обход Украины газопровод "Северный поток-2", начало давать противоречивые сведения по поводу своего маршрута.

РоссияСеверный поток-2газопровод