"Слуги народа" сделали шаг к усилению соцгарантий для украинцев с инвалидностью

'Слуги народа' сделали шаг к усилению соцгарантий для украинцев с инвалидностью

Монобольшинство Верховной Рады проголосовало за законопроект №4113, которым предусматривается совершенствование социальной защиты для украинцев с инвалидностью для их дальнейшей интеграции в общество.

Соответствующий проект закона в первом чтении и за основу поддержал 331 народный депутат. Об этом свидетельствует официальный сайт парламента.

Инициатором документа выступает премьер-министр Денис Шмыгаль.

Законопроект предусматривает предоставление права внеочередного обслуживания в любых кассах, на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и подчинения, которые предоставляют любые услуги населению.

Законодательная инициатива также предусматривает обеспечение внеочередного пропуска лиц с инвалидностью первой группы, детей-инвалидов, лиц с инвалидностью, которые едут на лечение и лиц, сопровождающих их через государственную границу Украины, контрольные пункты въезда на временно оккупированных территориях и выезда из таких территорий.

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабря 2020 года среднюю пенсию украинцев с первой группой инвалидности повысили на 370,5 грн до 11 498,5 грн. При этом пенсионную выплату участников боевых действий увеличили на 94 грн до 2 918,8 грн.

УкраинаПартия Слуга народа