Шмыгаль предупредил о возможном экономическом кризисе в Украине

Шмыгаль предупредил о возможном экономическом кризисе в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине возможен экономический кризис, который будет следствием мирового.

Об этом глава правительства сказал во время заседания Кабмина в среду, 18 марта. "Возможен экономический кризис в Украине, который будет следствием мирового. Мы в этом не сомневаемся. Это вызов и для правительства, и для бизнеса. Ежедневно мы встречаемся с крупным бизнесом, с ассоциациями, ведем переговоры", – сказал премьер-министр.

Шмыгаль предупредил о возможном кризисе
Видео дня

На сегодня в Украине есть договоренности о создании ряда координационных центров, в частности, координационного центра по экономическому спасению и противодействию мировому финансовому кризису.

"Сегодня до конца дня должны утвердить состав такого органа. Это будет общественный, бизнесовый орган, который будет иметь широкие полномочия в части формирования советов относительно дальнейшей политики и действий", – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что дал распоряжение министру развития экономики разработать несколько сценариев возможных экономических последствий для Украины в нынешних условиях, чтобы на них можно было оперативно реагировать.

Позволят власти работать "из дома"

Премьер приказал подготовить пакет законопроектов, которые будут вынесены на внеочередное заседание Рады. Они касаются изменений в закон о карантине – чтобы дать центральным органам власти и президенту возможность работать дистанционно и принимать решения, не собираясь в Раде или Кабмине.

Также Минфина поручили доработать законопроекты о государственном стабилизационном фонде.

Помощь от МВФ

Также глава правительства сказал, что продолжается активная работа с МВФ о выделении помощи Украине.

"Во вторник состоялась встреча с послами стран "большой семерки", ежедневно происходят переговоры с МВФ в селекторном режиме, мы продвигаемся вперед по финансовой поддержке от этой организации. Есть распоряжение министра финансов. Надеемся на положительный результат. Есть позитивные сигналы от МВФ", – сообщил Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL: