В Соцстрахе объяснили, как будут оплачивать больничные во время карантина

Больничный у частного врача

В Украине на период введенного из-за коронавируса карантина начали по особым правилам выдавать и оплачивать больничные.

Разъяснение об этом появилось на сайте Фонда социального страхования. Там объяснили, что есть несколько причин, на основании которых больничный во время карантина могут получить люди, работа которых связана с обслуживанием населения.

  • эти лица были в контакте с инфекционными больными или является бактерионосителями;

  • если этих людей с их согласия невозможно временно перевести на другую работу, которая не связана с риском распространения инфекционных болезней.

"В таком случае листок нетрудоспособности выдается инфекционистом или лечащим врачом согласно заключению врача-эпидемиолога территориальной СЭС", – объяснили в Соцстрахе.

Там напомнили, что если временная нетрудоспособность вызвана карантином, пособие за счет средств Фонда предоставляется с первого дня за все время отсутствия на работе по этой причине.

Выплаты на карантине

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 71-летняя зараженная коронавирусом жительница Радомышля в Житомирской области, которая недавно вернулась из Польши, скончалась.

  • В Украине подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. По состоянию на 16 марта всего больны 5 человек.

  • Выплата пенсий в Украине во время карантина будет проходить в обычном режиме. А получатели субсидии не потеряют ее, если допустят небольшую просрочку при оплате коммуналки.

  • "Укрпочта" продолжает работать в обычном режиме – несмотря на карантин, который введен в Украине. При этом в работу отделений компания ввела некоторые изменения.

УкраинаСоцвыплаты в УкраинеКарантин в УкраинеКоронавирусвирус