Сделали ремонт на миллионы: в Украине разгорелся крупный скандал в госбанке

11,0 т.
'Укргазбанк'

Национальная полиция сообщила о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного "Укргазбанка" за выведение и присвоение 39 млн грн.

Как сообщается на сайте Нацполиции, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры.

Как удалось установить правоохранителям, для вывода денег злоумышленники создали подконтрольное предприятие.

"Для нужд банковского учреждения у предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений", - отметили в полиции.

Видео дня

В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведение ремонтных работ на счета коммерческой структуры перечислили 39 млн грн.

Всем троим фигурантам расследования сообщили о подозрении по ч.3, 5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.

В Украине разгорелся крупный скандал в госбанке

Как сообщал OBOZREVATEL, правительство планирует продать часть капитала ''Ощадбанка'' и "Укргазбанка" международным финансовым организациям. Это будет первым шагом в приватизации государственных банков.