Первые штрафы: в Украине начали массовые проверки бизнеса

110,5 т.
Первые штрафы: в Украине начали массовые проверки бизнеса

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) начала проверять предпринимателей, которые на личные счета получают платежи за свои товары и услуги. Фактически, таким образом они скрывают свой реальный оборот. Первых нарушителей уже оштрафовали.

Видео дня

Как передает "Дебет-Кредит", органы ГФС и банковские учреждения тесно сотрудничают в порядке обмена информацией о банковских счетах физических лиц.

Так, специалистами управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС Харьковской области получена налоговая информация о самозанятом лице, осуществлявшем хозяйственную деятельность в 2017 году в сфере торговли. В учреждениях банка женщиной-предпринимателем было открыто расчетные счета, как на самозанятое лицо, так и карточные на физическое лицо.

Сообщается, что при осуществлении хозяйственной деятельности она получала денежные средства за реализованный товар на карточные счета открыты как на физическое лицо. Суммы которых, в свою очередь, не декларировала, налоги с них не платила.

Во время проведения документальной проверки было установлено получение дохода от осуществления хозяйственной деятельности по 2017 году в сумме более 9,2 млн грн, которые поступили на карточные счета физического лица.

По результатам принятия контрольно-проверочных мероприятий указанному лицу доначислено налогов и сборов более 2,7 млн грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 августа Луценко заявил, что сотрудники ГФС и налоговой милиции под процессуальным руководством прокуроров Генпрокуратуры выявили 100 тыс. тонн ткани на сумму $150 млн без каких-либо документов о происхождении товара. Данный товар был обнаружен в ходе расследования кражи 37 контейнеров на Одесской таможне.