Санкции из-за войны в Украине начали серьезно бить по России – The Daily Mail

3 минуты
41,9 т.
Санкции против России проанализировал YouControl

Западные санкции начали серьезно отражаться на экономике России. Падение курса рубля, дефицит продуктов как в советские времена, обращение президента России Владимира Путина за помощью к Китаю являются доказательством того, что экономические запреты действуют и оказывают большое влияние на Кремль.

К примеру, российские чиновники угрожали погасить долги в иностранной валюте в рублях, а не в долларах, если введенные западными странами санкции не позволят банкам выплачивать долги в валюте, в которой они были выпущены. Однако погашение еврооблигаций в рублях можно рассматривать как эквивалент дефолта, говорится в материале The Daily Mail.

Как отмечают на Западе, уже наблюдаются доказательства того, что санкции действительно вредят России.

Видео дня

Однако Германия и Италия показали себя как страны, которые пытаются заблокировать дополнительные ограничения против России, чтобы защитить свои экономики, несмотря на давление со стороны Польши и стран Балтии, которые находятся прямо "на пороге" Путина.

В России уже начинаются драки в магазинах за дефицитные продукты. В частности, люди сцепились из-за сахара после того, как партию завезли в магазин "Перекресток" на севере Москвы.

Миллионы россиян стояли в огромных очередях, напоминавших очереди за хлебом и мясом в Советском Союзе, когда рубль упал до самого низкого уровня.

Российский рубль сейчас потерял почти 50% стоимости с начала 2022 года, обрушение произошло после того, как Путин объявил войну Украине.

Россиян призывали не паниковать и не скупать продукты, но существует нехватка доверия к заверениям властей, что поставки товаров возобновятся.

Также недавно появились сообщения о том, что россияне наполняли холодильники продукцией McDonald's, а другие продавали бургеры за 250 фунтов стерлингов (330 долларов) после того, как компания заявила, что закроет все свои 850 заведений в России в ответ на вторжение Путина в Украину.

А после того, как Coca-Cola и Starbucks объявили о приостановлении деятельности в России из-за растущей реакции потребителей и угроз бойкота за то, что они не вышли из рынка Украины, Кремль выдвинул зеленый газированный напиток со вкусом эстрагона под названием "Тархун" как альтернативу любимым западным напиткам.

Этот шаг вызвал у россиян параллели с советской эпохой, когда Россия была полностью изолирована от западных продуктов.

Просанкционные страны во главе с Польшей и странами Балтии настаивают на дальнейших и более серьезных ограничениях против России и ключевых олигархов.

Внутренняя борьба в ЕС сейчас идет между санкционистами, выступающими за санкции, и контрсанкционистами – странами, для которых важнее собственная экономика.

"С каждым днем ​​становится понятнее, что формируются три стороны: Польша и страны Балтии, известные как санкционисты, желающие больших и сильных санкций; Германия, Италия, Венгрия, – "контрас" – которые придают приоритет своим экономическим интересам; и остальные", – цитирует издание The Times дипломата ЕС.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, санкции, введенные в отношении России из-за войны против Украины, повлияли как на миллиардеров, так и на простых россиян. В результате началось разрушение экономики РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Памятка о войне