"Запустились процессы разрушения экономики России": Кулеба рассказал о влиянии санкций

Кулеба рассказал о санкциях против РФ

Санкции, которые ввели в отношении России из-за войны против Украины, повлияли как на миллиардеров, так и на простых россиян. В результате начались процессы разрушения экономики РФ.

Видео дня

Об этом в интервью УП рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. "Россия сокращает бюджет, сворачивает программы финансирования своих проектов. Есть конкретная аналитика, цифры, показывающие это. Цены растут, инфляция растет. То есть, запустились процессы разрушения российской экономики. Конечно, я получаю информацию из разных источников, в том числе от людей, которые общаются с россиянами", – рассказал министр.

При этом, как добавляет политик, санкции повлияли не только на миллиардеров, которые лишились львиной доли своих доходов, не могут воспользоваться своими яхтами и т.д, но и на всех граждан России.

"Россияне всеми силами будут пытаться эти санкции снять в любом формате, потому что понимают долгосрочные последствия. Но есть еще самая большая санкция, которую россияне начали испытывать в мире, от миллиардера до простого туриста – это пренебрежение и ненависть к россиянам. Они от этого реально страдают", – добавил Кулеба.

Отметим, из-за нападения России на Украину под персональными санкциями США, Великобритании, Канады, Австралии, Японии и ЕС оказались уже более 300 компаний и 900 граждан страны-агрессора. Самый "популярный" вид ограничений – блокирование активов как физических, так и юридических лиц.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 марта Евросоюз также года ввел новые санкции против России. Они коснулись около 90 российских компаний, в том числе нефтегазовых, но покупать нефть и газ разрешается. Ограничения для других компаний в перечне касается запрета прямых или косвенных продаж, поставок, передачи или экспорта товаров и технологий двойного назначения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.