Россия захотела поставлять топливо в Украину: что известно

44,5 т.
Россия захотела поставлять топливо в Украину: что известно

Крупнейшие поставщики дизельного топлива и сжиженного газа в Украину "Роснефть" и "Лукойл" начали процедуру получения разрешений на экспорт нефтепродуктов в страну.

С соответствующей инициативой, согласно постановлению российского правительства, они обратились в Министерство экономики РФ, сообщает enkorr.

"Роснефть" подала документы, аналогичный процесс начал и "Лукойл", – заявил источник в трейдерской среде.

По его информации, на сегодня уже есть полное понимание новой процедуры.

В компании Proton Energy Group S.A., которая с 2016 года является экспортером нефтепродуктов "Роснефти" в Украину, отметили, что в рамках процедуры предоставили всю необходимую документацию.

Видео дня

"Мы предоставили полный пакет документов, которые были запрошены у нас "Роснефтью". Мы настроены полностью выполнить свои обязательства перед украинскими контрагентами в рамках подписанных терм-контрактов на 2019 год", – резюмировали представители компании.

Россия захотела поставлять топливо в Украину

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины 10 апреля расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей.

Также Кабинет министров продлил до 31 декабря 2019 года действие эмбарго на импорт ряда товаров из России и ввозной пошлины в отношении других российских товаров.

Еще с 2016 года, согласно решению правительства, ко всем российским товарам применяются ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом. При этом также отменяется режим свободной торговли с Россией.

После введения Россией продовольственного эмбарго для украинских товаров Кабмин Украины также утвердил торговые контрмеры. В частности, правительство запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

27 декабря 2018 года Кабинет министров запретил ввоз в Украину крахмала и глюкозы из Российской Федерации.

29 декабря 2018 года Россия в ответ на новые санкции Киева ввела запрет на импорт промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, сырья и продовольствия.

18 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва установит запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Таким образом РФ отреагировала на расширение Кабинетом министров списка товаров, в отношении которых действует запрет на импорт.