Россия бьет так, чтобы отсоединить генерацию от сети: глава ДТЭК рассказал, можно ли защитить всю украинскую энергетику. Видео

2 минуты
12,4 т.
Россия бьет так, чтобы отсоединить генерацию от сети: глава ДТЭК рассказал, можно ли защитить всю украинскую энергетику. Видео

Страна-агрессор Россия бьет бьет по Украине для того, чтобы отсоединить генерацию от сети и оставить украинцев без электричества. Однако несмотря ни на что, длительных отключений электричества в Украине не будет.

Видео дня

Об этом заявил глава ДТЭК Дмитрий Сахарук в интервью проекту "Орестократия". По его словам, на даннй момет, процент сбития ракет и дронов, которые атакуют энергосистему Украины, согласно данным Минобороны, составляют 81-82%. При этом, самый оптимальный вариант – 90-95+% (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Россия бьет так, чтобы отсоединить генерацию от сети: глава ДТЭК рассказал, можно ли защитить всю украинскую энергетику. Видео

"Я не думаю, что речь идет о нескольких ракетах, потому что у нас очень много критической инфраструктуры – это не один десяток их их гораздо больше. Плотность противовоздушной обороны должна быть не только в Киеве или Одессе, или во Львове, она должна быть по всей территории Украины, где находятся эти объекты критической инфраструктуры. Потому что, по замыслу россиян, они отсоединяют генерацию от сети. Хмельницкий, Тернополь, Житомир, Черкасчина..." – отметил Сахарук.

По его словам, оккупанты, по сути, разрушают элементы выдачи электроэнергии из тепловой и атомной генерации от сети, и поэтому эта плотность противовоздушной обороны имеет место не только там, где есть генерация или там, где находится подстанция.

"Они будут разбросаны по всей территории Украины их много. Поэтому это не несколько противовоздушных комплексов, их гораздо больше. Во-вторых, напомню, у нас не только ракеты. Это дроны. А с дронами по сравнению с ракетными комплексами бороться невозможно и дорого. Здесь вопрос наличие мобильных постоянных постов, которые стоят на этих объектах и защищают от дронов, а это совсем другой комплекс задач и там тоже не один-два средства, которого необходимо поставить, их много. Рабоы в этом направлении еще очень много", – резюмировал Сахарук.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине из-за постоянных отключений электроэнергии взлетел спрос на генераторы, чем и воспользовались мошенники. Только в ноябре десятки украинцев остались без денег и электрогенераторов, покупая их в интернете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!