УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Забыл сказать пароль: в Канаде внезапная смерть бизнесмена обернулась крахом

100,1 т.
Курс биткоина

Из-за смерти основателя крупнейшей канадской биржи Quadriga Джеральда Коттена держатели криптовалюты потеряли доступ к своим сбережениям.

Как сообщила BBC News, Коттен скончался в декабре прошлого года в возрасте 30 лет. Он был единственным человеком, который обладал полномочиями на обработку счетов. На бирже торговалась криптовалюта на общую сумму около $137 миллионов, которые принадлежат около 115 тыс. пользователям.

Отмечается, что компания наняла специалистов, которые пытаются восстановить хотя бы часть зашифрованных данных, но пока их усилия не приносят результатов.

Вдова Коттена Дженнифер Робертсон сообщила суду провинции Новая Шотландия, что не может получить доступ к документам мужа на его ноутбуке. На нем бывший глава биржи вел дела, и не оставил жене пароль либо ключ для восстановления данных.

Читайте: Биткоин ждет обвал: аналитик спрогнозировал будущее криптовалют

Владелец биржи умер от болезни Крона (заболевание желудочно-кишечного тракта. – Ред.) во время путешествия по Индии.

Забыл сказать пароль: в Канаде внезапная смерть бизнесмена обернулась крахом

Справка:

  • Криптовалюта – виртуальные "деньги". Для выпуска, регуляции и проверки переводов используют технологии шифрования. Не признана большинства странами мира.

  • Биткоин – самая популярная криптовалюта. Создана в 2008 году (в период мирового финансового кризиса).

Как сообщал OBOZREVATEL, венчурный инвестор Тим Дрейпер уверен, что курс биткоина достигнет 250 тысяч долларов к 2022 году. Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что у криптовалют есть будущее, но конкуренцию доллару и твердой валюте они не составят.