Поплатились за Крым: Украина наказала судовладельцев, подыгравших оккупантам

24,6 т.
Поплатились за Крым: Украина наказала судовладельцев, подыгравших оккупантам

Украина арестовала или применила другие ограничения к 15 иностранным судам, заходившим в закрытые порты аннексированного Россией Крыма.

Как сообщил в эфире радио "Крым.Реалии" помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, речь идет о кораблях, нарушивших законодательство Украины.

"Если они (суда. — Ред.) попадают в нашу морскую экономическую зону или заходят в украинские порты, мы предпринимаем меры, чтобы ограничить их дальнейшее перемещение. Уже на 15 судов наложен арест или другие ограничения. Это все суда, нарушившие законодательство Украины, посещая порты Крыма", — сказал Слободян.

Видео дня

По его словам, в порты аннексированного Крыма зашли более 940 иностранных судов, однако значительную часть из них составляют российские корабли, которые обслуживают закрытые порты.

Украина наказала судовладельцев, подыгравших оккупантам

"Иностранных судов, которые заходят в порты Крыма, не так много, потому что действуют санкции. Судовладельцы, которых волнует собственная репутация, не спешат принимать приглашения от местной оккупационной власти", — добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, с весны 2018 года российские силовики начали задерживать и проверять суда, следующие в порты Мариуполя и Бердянска, что нанесло значительный урон экономике региона.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в результате российской блокады Украина уже потеряла около 1 млрд грн.