Получают миллионы: вскрылась правда о зарплатах украинских чиновников

27,4 т.
Кабинет министров

В Украине министры получают на порядок меньшую зарплату нежели руководители крупных госпредприятий. У последних оклад может доходить до миллиона в месяц.

Видео дня

Об этом сказано в материале OBOZREVATEL. Как стало известно, министр Владимир Омелян, который отвечает за всю инфраструктуру в Украине, в прошлом месяце заработал 58 тыс. грн.

"В то же время гендиректор "Укрзалізниці" Евгений Кравцов, который отвечает за пусть и крупнейшее, но всего лишь одно предприятие, в среднем зарабатывает в десятки раз больше. При этом точную заработную плату в госкомпании называть отказались. В ответ на запрос OBOZREVATEL в "Укрзалізниці" посоветовали следить за обновлениями официально публикуемых деклараций", — сказано в статье.

Владимир Омелян

Как удалось узнать из открытых источников, месячная зарплата Кравцова по контракту может достигать более 3 млн грн.

Евгений Кравцов

"Укрпочта", которая входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, также отказалась предоставить информацию о размере заработных плат руководства в декабре. При этом в последней опубликованной декларации ее глава Игорь Смелянский задекларировал доход по основному месту работы в размере 652 тыс. грн", — отмечается в материале.

Игорь Смелянский

При этом глава Минэнерго Игорь Насалик в декабре заработал всего 46 тыс. грн. В то же время глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, который перестал публиковать свои декларации еще несколько лет назад, уже в 2016-м официально получал по 1,6 млн грн в месяц.

"Сейчас же размер зарплаты Коболева, с учетом премий и индексации, может быть на порядок выше. Однако называть цифры в "Нафтогазе" отказались", — резюмируют в статье.

Вскрылась правда о миллионных зарплатах чиновников

Как сообщал OBOZREVATEL, сумма средней зарплаты в Украине в декабре 2018 года составила более 10,5 тыс., в Киеве — более 16 тыс. гривен. Это +20,46% за год (прирост реальной средней зарплаты с учетом инфляции — +9,7%).