"Поезда не поедут": на Крымском мосту обнаружили серьезные проблемы

574,7 т.
'Поезда не поедут': на Крымском мосту обнаружили серьезные проблемы

В оккупированном Крыму происходит смещение Керченского моста, из-за чего Россия может остановить строительство железнодорожной части объекта.

В частности, зафиксировано несколько критических участков, где происходят процессы смещения: одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год, говорится в сюжете "По Керченскому мосту не поедут поезда?" "Крым.Реалии".

"У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными", – заявил российский гидрогеолог Юрий Медовар.

Видео дня

По его словам, проблемы начнутся, когда по железнодорожной дороге пойдет загруженный состав. Медовар отметил, что, если на мосту произойдет перекос, то поезд сойдет с рельсов.

На Крымском мосту обнаружили серьезные проблемы

В связи с этим Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины прогнозирует, что если динамика со смещением Крымского моста сохранится, то Россия неоднократно будет переносить запуск движения по железнодорожной части объекта.

На Крымском мосту обнаружили серьезные проблемы
На Крымском мосту обнаружили серьезные проблемы

Напомним, что ранее при строительстве подходов к железнодорожной части Крымского моста были повреждены две трубы местной ТЭЦ, из-за чего без тепла остались жители Керчи.

Также на морском участке между Тузлинской косой в процессе опускания на опоры в воду упал один из железнодорожных пролетов Крымского моста.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 мая оккупанты провели официальную церемонию открытия автомобильной части Крымского моста. 16 мая по ней запустили движение.