''План деградации'': России предрекли банкротство из-за отказа от доллара

11,7 т.
''План деградации'': России предрекли банкротство из-за отказа от доллара

Российскую Федерацию в случае отказа от использования в торговле доллара ждет банкротство и разорение.

"Дело в том, что доллар – это главная валюта мировой торговли. Все расчеты за поставленные товары и услуги в мире идут именно в долларах, и никто отказываться от них добровольно не собирается. Логика тут простая: нет долларов – нет и торговли, давай, до свидания", – пишет журналист Иван Яковина в блоге "Нового времени".

По его словам, российские компании и банки будут вынуждены терять огромные деньги, предлагая свои товары и услуги дешевле мировых цен.

"Это – прямой путь к банкротству и разорению… Чтобы хоть как-то выжить в этих условиях, правительство РФ написало пятилетний план отказа банковской и финансовой сферы от доллара. Экономисты меня поправят, но это звучит как план отказа от автомобилей в пользу телег и лошадей. То есть – план деградации", – резюмировал Яковина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава одного из крупнейших российских банков ВТБ Андрей Костин заявил о необходимости отказа от доллара ускоренными темпами. По его словам, план по дедолларизации состоит из четырех направлений. Первое – это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты – это может быть евро, юань или рубль.

Россия