Первые торги по закупке угля по цене импортного паритета провалились

6,1 т.
Первые торги по закупке угля по цене импортного паритета провалились

ДТЭК Энерго провел две сессии торгов по закупке угля для своих ТЭС на площадке Украинской энергетической биржи. Предложенная цена, которая рассчитана на основе котировки API2 и включает стоимость фрахта, перевалки в порту и железнодорожный тариф от порта или границы Украины в ТЭС (Роттердам+), пока не нашла ни одного заинтересованного в поставках трейдера.

3 и 4 сентября состоялись торги по закупке угля марки "Г" для теплоэлектростанций "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Востокэнерго". На торги были выставлены заявки на закупку 450 тыс. т угля марки Г – по 75 тыс. т для каждой из ТЭС: Челябинской, Криворожской, Запорожской, Приднепровской, Бурштынской и Добротворской.

Предложенная на торги цена определяется на основе индексов API2 на условиях CIF в портах Амстердам – Роттердам – Антверпен на 30 августа 2019 года и включает расходы на доставку угля к каждой из ТЭС. Таким образом, на торгах сформировано ценовое предложение в диапазоне 1 867-1 966 грн/т в зависимости от расположения ТЭС.

Видео дня

"На данный момент предложение угля на глобальных рынках ограничено. Компания использует различные инструменты для поставки в Украину недостаточного для прохождения осенне-зимнего сезона угля. В частности, мы выбрали наиболее прозрачный инструмент закупки угля на онлайн аукционе с привязкой к импортному индексу, и рассчитываем на приход поставщиков на наши торги, которые будут проходить в несколько сессий до 12 сентября включительно", – резюмировал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.