newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Ответ Украины на санкции: в России заговорили об обострении отношений

11,5 т.
Ответ Украины на санкции: в России заговорили об обострении отношений

В России считают, что арест Украиной в порту Мариуполя судна, перевозившего из РФ продукцию Алчевского металлургического комбината, приведет к обострению отношений.

Видео дня

"В данном случае тема российских санкций самая яркая в информационном поле Украины. И захват этого судна тут же был использован в том ключе, что Киев уже отвечает, реагирует", – заявил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в комментарии RT.

По его словам, принадлежность судна тому или иному государству пока не установлена, однако для Украины это "не имеет никакого значения".

"Такой подход к международным отношениям – это, конечно, стимулятор всевозможных провокаций и еще большее обострение отношений, к сожалению", – резюмировал Суздальцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина ввела ограничительные меры против семи российских олигархов, которые были включены в санкционный список США. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг.

Позже президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах. Санкции затронули 322 граждан Украины и 68 компаний.