''Запредельный шаг'': у Путина объяснили, почему не включили Порошенко в санкционный список

17,5 т.
''Запредельный шаг'': у Путина объяснили, почему не включили Порошенко в санкционный список

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что включение в российский санкционный список украинского лидера Петра Порошенко было бы запредельным шагом.

"Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг", – отметил Песков, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Россия не была инициатором санкционных действий в отношениях с Украиной, а новый список является ответом Москвы на ограничительные меры Киева.

"Вы знаете, что на протяжении достаточно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись, ну вот, собственно, ответ не заставил себя ждать. Россия не является инициатором такого рестрикционного обмена, но вместе с тем это вынужденная мера, ответ на те шаги, которые были предприняты украинской стороной", – сообщил Песков.

По словам представителя Путина, в Кремле надеются, что рано или поздно Украина пойдет на нормализацию отношений с Россией.

"Сейчас пока мы этого не видим", – резюмировал Песков.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 мая Украина ввела ограничительные меры против семи российских олигархов, которые были включены в санкционный список США. В частности, под санкции попали: Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах. В Кремле заявили, что санкции затронут около 360 предприятий и 50 физических лиц.

УкраинаСанкции против РоссииПетр ПорошенкоДмитрий ПесковВладимир Путин