Освободили из-под стражи: суд вынес "жесткий" приговор участнице нападения на "киборга"

50,7 т.
Освободили из-под стражи: суд вынес 'жесткий' приговор участнице нападения на 'киборга'

Подольский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы условно Екатерину Лапинскую за причастность к нападению на ветерана АТО Дмитрия Вербича в Киеве.

В частности, суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц), говорится на сайте Единого реестра судебных решений.

При этом девушка признала свою вину и заключила сделку со следствием.

В итоге Подольский райсуд Киева освободил ее от отбывания наказания и установил испытательный срок в один год. Согласно приговору, Лапинскую также освободили из-под стражи.

Кроме того, девушка должна периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы, не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом, а также попросить публично прощения у пострадавшего.

Кроме того, Лапинскую обязали являться по каждому требованию в суд, в распоряжении которого находятся материалы уголовного производства в отношении нее.

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 мая в Киеве, на ул. Константиновская, банда из четырех человек в масках напала на ветерана АТО. Они нанесли ему удар ножом в нижнюю часть спины, забрызгали слезоточивым газом и пытались добить молотком.

"Киборг" был госпитализирован в областную больницу, ему сделали операцию. Позже полиция показала видео с нападением на Вербича.

6 мая сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, подозреваемых в избиении Вербича. На следующий день, прокуратура объявила одной из задержанных о подозрении.