Ограбили банки в 20 странах мира: СБУ разоблачила группу хакеров

10,4 т.
Ограбили банки в 20 странах мира: СБУ разоблачила группу хакеров

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность международной хакерской группировки, которая занималась похищением денег со счетов клиентов более чем в 20 стран мира.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Newsone.ua. Отмечается, что злоумышленники с помощью специального программного обеспечения получали доступ к персональным данным юрлиц банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства.

"Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов. По информации СБУ, легализация похищенных средств происходила посредством ряда фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников сделки получал оговоренный процент от суммы похищенных средств", - уточнили в СБУ.

Сообщается, что во время обысков по месту жительства дельцов в Киеве, Черновцах, Одессе и Вознесенске оперативники изъяли финдокументацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконное перечисление похищенных средств через популярные банковские системы.

Отмечается, что сотрудники СБУ также обнаружили электронную переписку, доказывающую легализацию похищенных средств, в частности контрагентов, связанных со спецслужбами России.

Как передает пресс-служба, был задержан организатор группировки - гражданин одной из стран Ближнего Востока и его сообщник, который непосредственно отвечал за техническое обеспечение сделки. Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч.2 ст.200 Уголовного кодекса Украины.

СБУ разоблачила хакеров, ограбивших банки в 20 странах мира

Как сообщал OBOZREVATEL, в Луцке стали активнее "работать" мошенники, вымогающие деньги у автомобилистов. Преступники снимают номерные знаки с авто, а потом за финансовое вознаграждение обещают их вернуть.