Обвинили в хищениях: НАБУ открыло уголовное дело против главы "Ощадбанка"

15,7 т.
Обвинили в хищениях: НАБУ открыло уголовное дело против главы 'Ощадбанка'

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное дело по факту возможного хищения и злоупотребления служебным положением главой "Ощадбанка" Андреем Пышным и его подчиненными.

Об этом говорится в соответствующих постановлениях Соломенского райсуда Киева от 17 и 25 октября. "В производстве НАБУ находится уголовное производство от 13 сентября 2018 года по факту совершения председателем ОАО "Ощадбанк" и другими подчиненными ему должностными лицами банка уголовного преступления", – говорится в материалах суда.

Пышного и его подчиненных обвиняют в нарушении ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 1 ст. 388 (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест) Уголовного кодекса Украины.

Видео дня
НАБУ открыло уголовное дело против главы "Ощадбанка"

Согласно материалам суда, НАБУ установило, что экс-глава "Ощадбанка", злоупотребляя служебным положением, завладел 34,96 млн грн одного из вкладчиков банка. Под несуществующим запретом на использование вкладчиком своих денег Пышный лишил его процентов по вкладу.

НАБУ открыло уголовное дело против главы "Ощадбанка"

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от группы "Воля народа" Станислава Березкина. Генпрокуратура Украины подозревает его в причастности к хищению $20 млн кредита "Ощадбанка".