''Защитит от санкций'': в России обнаружили ''новую нефть''

41,5 т.
''Защитит от санкций'': в России обнаружили ''новую нефть''

От "драконовских санкций" США против России пострадает простой народ, за счет которого возместят убытки олигархов и бизнесменов. По сути, люди стали "второй нефтью".

Видео дня

Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразил российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных, отметив, что в Госдуме принимают очередной законопроект, который позволит властям собрать с народа больше денег.

"Сейчас в Госдуме появился законопроект, согласно которому к ответственности смогут привлекать тех, кто склоняет к несогласованным митингам, акциям, шествиям несовершеннолетних. При этом понятие "склоняет" специально не определено, оно резиновое, чтобы можно было привлечь кого угодно", – рассказал журналист.

Как говорит Отставных, сам по себе законопроект не стал неожиданностью, но предполагалось, что ответственность за нарушение будет уголовной, а не административной, с предусмотренными громадными штрафами.

Несовершеннолетние на митинге в России, 9 сентября 2018
Несовершеннолетние на митинге в России, 9 сентября 2018

"Виновные будут делиться на три категории: физлица, должностные и юридические лица. Штрафы вводятся достаточно серьезные, например, за нарушение данного закона частное лицо заплатит от 30 до 50 тыс. рублей. Если то же административное нарушение будет совершено должностным лицом, там еще больше штраф, а юридическое лицо заплатит от 300 до 500 тыс. рублей", – описал нормы законопроекта российский оппозиционер.

По его словам, эта норма станет дополнительным инструментом для восполнения российского бюджета и ликвидации негативных последствий от американских санкций.

"То есть начали выжимать деньги, давно уже начали, всеми возможными средствами. Когда средства от углеводорода начали заканчиваться, как у нас говорят: "Люди стали второй нефтью" или "новой нефтью". Таким образом они восполняют те убытки, которые нанесены окружению Путина, олигархам, госмонополиям, которые возглавляются друзьями российского президента, за счет простых людей. Вводятся новые налоги и штрафы. Цель – собрать с людей, как можно больше денег", – заявил Отставных.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 ноября в США запустили механизм введения пакета мер против России с неофициальным названием "драконовские санкции". Это - второй пакет санкций, который Америка вводит в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Первый пакет был введен в конце августа 2018 года.

В России уже отреагировали на решение американской стороны заявив, что российские власти готовы поддержать отдельные крупные компании.