''Неприкасаемый запас!'' Гнап прояснил, почему деньги для армии оставил себе

87,5 т.
Дмитрий Гнап

Бывший журналист программы "Слідство.Інфо" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап сообщил, что остаток от премии "Свободная пресса Восточной Европы" в размере более 9 тыс. евро являются "неприкасаемым запасом".

Об этом он заявил в комментарии "Выборы и СМИ". Таким образом он отреагировал на обвинение в присвоении средств, которые еще в 2015 году коллектив "Слідства.Інфо" решил передать на нужды армии.

"Мы договаривались, что это будет такой неприкосновенный запас, раньше просто этот вопрос не ставился, и только недавно мы поговорили об этих средствах и я ей (Анне Бабинец) сказал, что их верну", — заявил Гнап.

Видео дня

Он также сообщил, что не указывал эти деньги в декларации, потому что "это не личные средства, а деньги проекта, которые хранятся в депозитном ящике". Он добавил, что уже в пятницу, 8 февраля, перечислит всю сумму на счета "Слідства.Інфо".

Дмитрий Гнап

Как сообщал OBOZREVATEL, Гнап стал фигурантом громкого скандала вокруг денежной премии коллективу программы "Слідство.Інфо". Его уличили в присвоении более 9 тыс. евро, которые должны были поступить на нужды украинской армии.

20 января партия "Сила людей" выдвинула кандидатуру Дмитрия Гнапа на пост президента Украины.