''Немедленно прекратить!'' Китай выдвинул США ультиматум в торговой войне

14,4 т.
''Немедленно прекратить!'' Китай выдвинул США ультиматум в торговой войне

Китай потребовал от США прекратить политику торговой войны между странами и призвал Вашингтон не вставать на ложный путь конфронтации в вопросе сотрудничества двух стран.

Видео дня

Как заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с госсекретарём США Майком Помпео в Пекине, в последнее время Вашингтон непрерывно усиливал торговые трения с Китаем, передает RT.

"В то же время США предприняли целый ряд действий по ряду вопросов, включая тайваньский, которые нанесли ущерб законным интересам и правам КНР, также Вашингтон подверг безосновательной критике внешнюю и внутреннюю политику Китая", — сказал министр.

По его словам, данные действия нанесли удар по доверию между двумя государствами и "бросили тень на перспективы китайско-американских отношений".

"Мы требуем, чтобы США немедленно прекратили ошибочные заявления и действия", — подчеркнул Ван И.

По мнению министра, КНР и США должны "следовать верному пути сотрудничества и взаимной выгоды, не должны отклоняться на ошибочный путь конфронтации и противостояния".

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 сентября в США вступили в силу новые 10% пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму в 200 млрд долларов.