Торговая война Трампа: Китай и США обменялись новыми ударами

8,0 т.
Торговая война Трампа: Китай и США обменялись новыми ударами

В США вступили в силу новые 10% пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму в 200 млрд долларов.

Видео дня

При этом Вашингтон подчеркнул, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки, сообщает "Интерфакс-Украина".

Одновременно с этим новые тарифы в размере 5-10% на американские товары на сумму 60 млрд долларов начали действовать в Китае. В частности, максимальной пошлиной будет обложен американский сжиженный природный газ.

В Минфине Китая подчеркнули, что в случае дальнейшего повышения тарифов со стороны США, страна будет отвечать соответственно.

"Китай надеется, что США прекратит торговый конфликт и приступит к искреннему и прагматичному диалогу с КНР, в котором стороны будут относиться друг к другу с уважением", – отметили в китайском ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 августа Соединенные Штаты ввели новые ввозные пошлины в размере 25% на товары из Китая. В список попал ряд наименований китайской продукции общей стоимостью 16 млрд долларов. Эти пошлины являются второй частью сборов на импортируемые из КНР товары на общую сумму 50 млрд долларов. Первая часть была введена 6 июля и касалась товаров на 34 млрд долларов.

При этом американский президент Дональд Трамп предупредил Китай, что в случае зеркальных мер со стороны Пекина пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в 267 млрд долларов. Таким образом, с учетом уже действующих мер пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает 500 млрд долларов в год.