"Не знаю, как жить": российский олигарх Фридман остался без наличных и не может заплатить за уборку дома в Лондоне

1 минута
24,8 т.
Фридман пожаловался на санкции

Российский миллиардер Михаил Фридман, совладелец "Альфа-Банка", который живет в Великобритании, столкнулся с заморозкой всех своих средств. Фридман жалуется, что "не знает, как жить". Его банковская карта заблокирована, миллиардеру нужно просить разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить, является ли "разумным" его запрос.

Видео дня

Как пишет Bloomberg, теперь расходы Фридмана не должны превышать 2500 фунтов (около $3300) в месяц. Сам Фридман заявил изданию, что чувствует себя "в плену".

До начала войны в Украине состояние Фридмана оценивалось в $14 млрд. Теперь они формально сократились до $10 млрд, но бизнесмен оказался "в странном положении олигарха, у которого практически нет наличных денег". Когда Великобритания последовала за ЕС и 15 марта ввела санкции против Фридмана, его последняя работающая банковская карта в Великобритании была заблокирована.

Олигарх уже рассказал, что не может расплатиться за уборку дома в Лондоне: "Может быть, мне стоит самому прибраться в доме. Когда я был студентом, я жил в маленькой комнате в общежитии с четырьмя мужчинами, но после 35 лет это неожиданно".

"Я не знаю, как жить. Я не знаю. Я действительно не знаю", – сказал Фридман журналисту Bloomberg.

Фридман добавил, что его проблемы – "на самом деле ничто" по сравнению с ситуацией в Украине. Однако олигарх хочет оспорить санкции, ведь, по его мнению, олигархи якобы не могут повлиять на Путина.

"Если ответственные лица в ЕС считают, что из-за санкций я могу подойти к господину Путину и сказать ему, чтобы он прекратил войну, и это сработает, то, боюсь, у нас у всех большие проблемы. Значит, те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как устроена Россия. И это опасно для будущего", – сказал Фридман.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 февраля ЕС включил Фридмана в санкционный список в ответ на нападение РФ на Украину. Помимо Фридмана, под санкции ЕС тогда попали еще 25 россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.