''Накрыла паника'': в США обвалились фондовые рынки

24,5 т.
''Накрыла паника'': в США обвалились фондовые рынки

В США подъем на финансовых рынках не продержался и двух суток, на смену пришли панические настроения: американские фондовые индексы обвалились более чем на 3%.

Как пишут "Вести", высокотехнологичный Nasdaq потерял 3,8%, Dow Jones — чуть более трех, а индекс широкого рынка S&P 500 рухнул на 3,2 процентного пункта.

В "красной зоне" оказалось большинство акций, при этом наиболее пострадали высокотехнологичные гиганты: Amazon рухнула почти на 6%, Apple — на 4,5%, капитализация Google сократилась почти на 5%, Netflix потеряла более 5%.

"Таким образом, нивелирован был не только бурный рост начала этой недели, вызванный торговым перемирием США и Китая, но и рост конца прошлой недели. Участники рынка переключили внимание на другие факторы. В частности, на инверсию кривой доходности трежерис — важного предвестника кризиса. Последний раз это случилось в 2007 году — незадолго до краха банка Lehman Brothers. Мощные продажи наблюдались также в акциях банковского сектора. Системно значимые глобальные банки торгуются на треть ниже своих годовых максимумов", — поясняет издание.

При этом уверенность инвесторов насчет повышения процентных ставок пошатнулась не только в США. Трейдеры долгового и денежного рынков во всем мире пересматривают темпы ужесточения на фоне признаков пробуксовки глобального роста, отмечает издание.

Отмечается, что Международный валютный фонд в прошлом месяце понизил прогноз роста мировой экономики и предупредил на этой неделе, что перспективы могли еще больше ухудшиться. Это нашло отражение в усилении турбулентности на финансовом рынке: акции в IV квартале снижаются, а кредитные спреды расширяются. Между тем дешевеющая нефть сдерживает инфляционные ожидания.

''Накрыла паника'': в США обвалились фондовые рынки

Как сообщал OBOZREVATEL, миру предрекли новый всеобъемлющий экономический кризис из-за падения цен на акции крупных технологичных компаний.

Совокупные потери на рынках акций США, Азии и Европы вследствие масштабных распродаж по итогам октября превысили пять триллионов евро, что стало крупнейшим обвалом со времен краха банка Lehman Brothers в 2008 году.

СШАAppleAmazonGoogle