МВФ рассказал о судьбе новых кредитов для Украины

15,3 т.
МВФ рассказал о судьбе новых кредитов для Украины

Международный валютный фонд подтвердил готовность работать с Украиной по новой программе stand-by.

"Президент (Петр Порошенко. – Ред.) проинформировал меня о ключевых параметрах бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении сотрудников МВФ", – сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, говорится на сайте организации.

По ее словам, предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс вскоре завершится.

Видео дня

"Мы также исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для роста, обеспечивая при этом долговую устойчивость", – заявила Лагард.

При этом она отметила, что Фонд ожидает от украинской власти завершения всех подготовительных мероприятий до 10 декабря 2018 года. По словам Лагард, заседание Исполнительного совета МВФ для обсуждения соглашения stand-by будет созвано сразу после этого.

Директор-распорядитель международной организации добавила, что во время телефонного разговора с Порошенко они подтвердили положительные отношения между Украиной и Фондом.

МВФ рассказал о судьбе новых кредитов для Украины

Напомним, что 19 октября уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в МВФ заявили о готовности продолжить сотрудничество с Украиной даже в случае введения военного положения. Представители Фонда отметили, что уже сотрудничали с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности.