МВФ рассказал о судьбе сотрудничества с Украиной после введения военного положения

37,1 т.
МВФ рассказал о судьбе сотрудничества с Украиной после введения военного положения

Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной даже в случае введения военного положения.

"У МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в условиях военного положения", — сообщила пресс-служба киевского офиса фонда, передают "Українські Новини".

В частности, в МВФ отметили, что уже сотрудничали с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности.

"Для фонда важно, чтобы в стране существовал план реформ и чтобы действия власти способствовали его реализации", — отметили представители международной организации.

Видео дня

"Мы наблюдаем за последними событиями, включая введение военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации", — резюмировал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Как сообщал OBOZREVATEL, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Президент поддержал идею введения в стране военного положения. 26 ноября 276 народных депутатов Украины поддержали инициативу Порошенко.