"Может побить все рекорды": гривне спрогнозировали резкое укрепление

26,5 т.
'Может побить все рекорды': гривне спрогнозировали резкое укрепление

В Украине курс доллара к гривне в начале 2018 года составлял 28,01 грн/$, а под конец национальная валюта укрепилась до 27,55 грн/$. Таким образом гривня имеет все шансы по итогам года стать самой укрепившейся по отношению к доллару валютой в мире.

Такой вывод сделал старший аналитик Альпари Вадим Иосуб в своем финансовом отчете за 2018 год. "Валютный рынок Украины демонстрировал относительную стабильность, а курс доллара к гривне с начала года (28,01 грн. за доллар) ко второй половине декабря (27,55 грн.) даже незначительно укрепился. Благодаря этому скромному росту гривня имеет все шансы по итогам года стать самой укрепившейся по отношению к доллару валютой в мире", — пояснил он.

Видео дня

Иосуб отметил, что на мировом валютном рынке наблюдается тенденция к укреплению доллара вслед за ростом ставки ФРС. По его мнению, поскольку в 2018 году ставка была повышена только два раза, то и рост американской валюты будет достаточно скромным.

"Стоимость евро к доллару к концу 2019 года может снизиться с нынешних 1,14 до 1,10 доллара за евро. По отношению к гривне доллар к концу 2019 года может подорожать до 30 грн, европейская валюта в этом случае будет стоить 33 грн", — спрогнозировал аналитик.

Доллар упадет: гривне пообещали укрепление

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине курс доллара в субботу, 22 декабря, упал на 12 копеек и составил 27,70 грн/$.