Мировой экономике предрекли мощный удар в 2019 году

15,1 т.
Мировой экономике предрекли мощный удар в 2019 году

Мировая экономика в 2019 году в полной мере ощутит на себе последствия от торговых войн, происходивших на протяжении всего текущего года.

Видео дня

Новости о торговой войне привели к чистому падению индекса S&P 500 на 6%, а китайский фондовый рынок уже потерял 2 триллиона долларов, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch.

Американские потребители смотрят на экономическую ситуацию в 2019 году с негативным настроем. Оптимизм малого бизнеса по поводу улучшения экономики упал до двухлетнего минимума, и компании ожидают меньше прибыли в будущем году.

Одновременно с этим Международный валютный фонд спрогнозировал, что рост объемов мировой торговли замедлится до 4% по сравнению с 4,2% в этом году и 5,2% – в 2017 году.

По мнению экспертов, главный вопрос заключается в том, смогут ли Вашингтон и Пекин заключить соглашение по торговле до 1 марта.

"Если им это удастся, туча, нависшая над мировой экономикой, немного рассеется. Но на данный момент угроза, что напряженность сохранится, является тормозом для планов расширения бизнеса и, следовательно, для всей экономики", – резюмируют аналитики.

Мировой экономике предрекли мощный удар в 2019 году

Как сообщал OBOZREVATEL, прошлая неделя стала худшей для американских бирж за последние десять лет – S&P 500, Dow Jones и Nasdaq закрылись резким снижением. По словам экспертов, биржи всю неделю находились под давлением из-за опасений инвесторов по поводу повышения процентных ставок и угрозы замедления глобального роста.

При этом их обрушению поспособствовал "большой объем, вызванный одновременным истечением сроков фьючерсов и опционов". Кадровые перестановки в Белом доме только усилили беспокойство инвесторов перед праздниками.