Месть за Керченский пролив: Москва объяснила новые санкции против Украины

16,5 т.
Российские санкции

Расширение санкций в отношении Украины стало реакцией на действия Киева в связи с агрессией России в Керченском проливе.

Видео дня

Об этом заявил первый вице-премьер России Антон Силуанов, передает "Интерфакс". Он пояснил, что речь идет о ограничениях и заморозке активов в России, запрете на расчеты, заморозке счетов в банках.

"Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антироссийские санкции, но не отвечать мы тоже не можем. На последние решения, которые Украина приняла в рамках так называемого инцидента в Азовском море, мы приняли свой ответ. Попали под санкции украинские парламентарии, украинские олигархи, все те, кто занимается сегодня антироссийской риторикой", - сказал Силуанов.

Месть: Москва объяснила санкции против Украины

Он назвал действия Москвы "адекватной" реакцией на те ограничения, который вводятся в отношении России. Вице-премьер РФ также пригрозил и дальше отвечать такими же методами.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России 25 декабря расширили список санкций против более, чем 200 физических и юридических лиц Украины. Согласно документу, всего в санкционном списке теперь числится 567 физических и 75 юридических лиц, ранее в списке было 322 гражданина Украины и 68 компаний.