Коронавирус набирает темп: Шмыгаль озвучил план спасения экономики Украины

Коронавирус набирает темп: Шмыгаль озвучил план спасения экономики Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к гражданам из-за распространения в стране коронавируса COVID-19, в частности относительно экономических последствий карантина.

Соответствующее видеообращение опубликовано на его Facebook-странице. Прежде всего, премьер рассказал о карантинных мерах, которые проводятся в Украине, и их эффективности.

Относительно экономических последствий карантина, Шмыгаль анонсировал создание некоего "Стабилизационного фонда" в Украине и рассказал о ряде мер по поддержке бизнеса.

Денис Шмыгаль

"Мы ведем переговоры со странами и международными финансовыми организациями относительно получения помощи. Мы создаем Стабилизационный фонд. Мы собрали лучших экспертов, ученых, бизнесменов и разрабатываем план поддержки экономики", – отметил премьер-министр.

При этом он призвал работодателей переводить свои предприятия на дистанционную работу или временно приостанавливать деятельность, а также одним из приоритетных задач правительства назвал поддержку тех, кто потеряет работу.

"Власть, со своей стороны уже приняла ряд решений в поддержку бизнеса: был отменен единый социальный взнос для физических лиц-предпринимателей, отменен налог на недвижимость, на землю. Правительство ведет переговоры с европейскими партнерами по поддержке малого и среднего бизнеса, который пострадает от распространения COVID- 19. Мы договариваемся с МВФ, средства которого помогут существенно поддержать украинскую экономику", – отметил Шмыгаль.

Премьер призвал украинцев адаптироваться к новым реалиям, жертвовать привычками на некоторое время, приспосабливаться к новым правилам поведения. Также он заверил, что правительство занимается решением экономических последствий карантина в стране.

"Да, будет трудно, да, придется отказаться от многих привычных вещей, но совместными усилиями мы остановим распространение коронавируса", – подытожил премьер.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Денис Шмыгаль заявил, что в Украине возможен экономический кризис. По его словам, он станет следствием мирового.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусЭкономика УкраиныДенис Шмыгаль