Коболев незаконно получил 228 млн грн премии, – "слуга народа"

  • Государственный аудит "Нафтогаза" показал новые нарушения в работе компании

  • Только на премии Коболева в 2018 году было потрачено 228 млн грн

  • А содержание наблюдательного совета компании обошлось в 53 млн грн, несмотря на то, что его работа была признана неэффективной

Коболев заявил об уголовном деле против руководста 'Нафтогаза'

Председателю правления "Нафтогаза" Андрею Коболеву за 2018 год начислили 228,8 млн грн премии с нарушением законодательства.

Об это сообщила в Telegram народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк со ссылкой на результаты резонансного аудита компании, который ранее слили в сеть.

"Государственный аудитор указывает на то, что данные начисления были произведены с нарушением Постановления Кабмина от 19 мая 1999 года #859 в части размеров премирования по итогам работы. 228 млн грн на одного человека. Это больше чем содержание всего наблюдательного совета "Укрзалізниці" вместе взятых", – сказано в сообщении.

Видео дня
Коболев получил 228 млн грн премии

Она отметила, что финансирование набсовета "Нафтогаза" в 2018 году обошлось в 53 млн грн. В частности, 46 млн грн ушло на зарплаты и 7 млн грн направили на возмещение расходов, связанных с исполнением обязанностей.

"Продолжаю читать хоррор-книгу под названием "Государственный аудит НАК "Нафтогаз". Особенно интересна 137 страница. В 2018 году Кабмин и независимый аудитор "Делойт энд Туш ЮСК" признал работу наблюдательного совета и членов правления… неудовлетворительной. Стоимость работы этого неэффективного наблюдательного совета за год достигла 53 млн грн", – отметила нардеп.

Набсовет НАК получил 53 млн грн, но был признан неэффективным

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • "В ответ компания предоставила свои возражения к акту ГАСУ, получила заключение службы на возражения и ожидает требование службы, которая будет содержать окончательные результаты ревизии", – отметили в пресс-службе.

  • На следующий день бывший исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко прокомментировал основные обвинения против НАК. Он заявил, что его личная позиция противоречит официальной позиции "Нафтогаза".