Из Украины в разгар коронавируса попытались вывезти тонны масок – Аваков

58,1 т.
Из Украины в разгар коронавируса попытались вывезти тонны масок – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Борисполе арестовали груз на 1,5 тонны медицинских масок.

Из Украины товар должен был отправиться в Объединенные Арабские Эмираты и Италию. Об этом глава МВД сообщил во время выездного заседания правительства в пятницу, 13 марта.

"Сейчас маски конфискованы, уголовное производство имеет место, буду докладывать. Я считаю, что эти маски будут работать на украинцев", – сказал он.

Также таможне дали поручение немедленно остановить оформление масок. Однако торговые грузовики останавливать не будут.

Видео дня

"С учетом большого уровня миграции и распространения коронавируса было разработано решение об ограничении работы пунктов пропуска. Реализация этого проекта связана с таможенным регулированием. Предлагаю проголосовать. Временно закрыть пункты пропуска по списку, прекратить пешеходный проход", – отметил Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Борисполе арестовали груз на 1,5 тонны медицинских масок

Президент Владимир Зеленский отметил, что люди, которые пытались вывезти маски, "не понимают, что такое закон, здоровье и как быть одной страной в сложные времена".

Он добавил, что ситуация с коронавирусом в Украине, по сравнению с другими государствами, "одна из лучших", поэтому надо сделать так, чтобы ничего не ухудшилось.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что перекрытие пунктов пропуска не повлияет на украинцев, которые захотят вернуться в Украину.

"Если наши граждане захотят вернуться в Украину, а таких 44 тысячи за границей на краткий срок, они смогут пройти через ПП. Для них эти пункты будут открыты" – резюмировал Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL: