Хищение $5,5 млрд в ПриватБанке: ГПУ готовит уголовное производство

22,9 т.
Хищение $5,5 млрд в ПриватБанке: ГПУ готовит уголовное производство

Национальный банк Украины передал результаты forensic-аудита ПриватБанка компанией Kroll генеральному прокурору.

Об этом заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила в ходе пресс-конференции.

"Результаты forensic audit представлены генеральному прокурору, международным партерам и организациям, послам, другим коллегам из государственных структур, аналитическим и экспертным кругам", – заявила Рожкова.

Замглавы Нацбанка также выразила уверенность в том, что результаты расследования помогут довести до конца кейс ПриватБанка и возврат государством потраченных средств.

"Мы получили заверения от генерального прокурора о том, что результаты forensic audit были взяты ГПУ в работу для проведения уголовного производства", – резюмировала Рожкова.

Напомним, международное детективное агентство Kroll выявило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, что привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на 5,5 миллиардов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Высокий суд Лондона издал приказ об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова во всем мире. Соответствующее решение было принято на основании предоставленных доказательств касательно выведения из украинского банка 2 миллиардов долларов.

УкраинаПриватБанкОфис генерального прокурора УкраиныЕкатерина Рожкова